+7 977415-52-01
Пн - Пт с 10:00 до 21:00
Каталог

Пивной набор на 23 л пива «Ячменное классическое», «Своя Кружка»

Пивной набор на 23 л пива «Ячменное классическое», «Своя Кружка»
Пивной набор на 23 л пива «Ячменное классическое», «Своя Кружка»
Цена890 руб.

Старая цена 950 руб.

Цена 890 руб.

Старая цена 950 руб.

 

      Пивной набор на 23 л пива «Ячменное классическое»,

                                      «Своя Кружка»

       Пивной набор с охмелённым солодовым концентратом предназначен для приготовления до 23 л ячменного пива. В состав набора также входит дополнительный ароматный хмель, упаковка дрожжей верхового брожения и полная инструкция по сбраживанию и дальнейшему приготовлению пива в домашних условиях.

 

       Для удобства работы мы рекомендуем вам также приобрести хлорные таблетки для дезинфекции ёмкостей, мешок для варки хмеля и пивной ареотетр .

                                                                                 ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Объём готового напитка — 21-23 л
  • Начальная плотность — 10-11%
  • Цветность — 12-15 EBC
  • Горечь — 22-25 IBU

                                                                КАК РАССЧИТАТЬ КРЕПОСТЬ ПИВА

       Чтобы рассчитать крепость конечного продукта (содержание алкоголя на объём), вам необходимо воспользоваться ареометром. С его помощью вы сможете измерить начальную плотность пивного сусла до сбраживания (P1) и конечную плотность после сбраживания (P2).

 

        Получив данные по плотности, найдите соответствие % содержания алкоголя в сусле согласно таблице (см. ниже). Алкоголь в готовом пиве будет определяться как разница между начальными и конечными показаниями.

 

Alc(%)=Alc(P1)-Alc(P2)

                                                                               ПРИМЕР РАСЧЕТА

  1. Плотность сусла при постановке на брожение была 9,85% (P1)
  2. Вычисляем по таблице алкоголь. Alc(P1)=4,75%
  3. После брожения плотность сусла (P2) составила 3%
  4. В этом случае Alc(P2)=1,25%
  5. Получаем: Alc(%)=4,75-1,25=3,5% — конечное содержание алкоголя на объем.
  6. Для естественного процесса карбонизации в пиво добавляется сахарный сироп и оно ставится на дображивание. Получается, что крепость пива увеличивается. Поэтому для учёта данной погрешности можно добавлять еще 0,4-0,5% к вычисленной по формуле крепости. Т.е. в конечном итоге мы получаем содержание алкоголя Alc(%)=3,5%+0,5%=4%

                                            ТАБЛИЦА ПЛОТНОСТИ ПИВА И СООТВЕТСТВИЯ АЛКОГОЛЯ

Алкоголь, %Плотность по гидрометруПлотность по ареометру рос. шкала, %   Алкоголь, %Плотность по гидрометруПлотность по ареометру рос. шкала, %
0,00 1,002 0,50   7,50 1,060 15,00
0,25 1,004 1,00   7,75 1,061 15,38
0,50 1,006 1,50   8,00 1,063 15,75
0,75 1,008 2,00   8,25 1,065 16,25
1,00 1,010 2,50   8,50 1,067 16,75
1,25 1,012 3,00   8,75 1,069 17,25
1,50 1,014 3,50   9,00 1,071 17,75
1,75 1,016 4,00   9,25 1,073 18,25
2,00 1,018 4,50   9,50 1,075 18,75
2,25 1,020 5,00   9,75 1,076 19,13
2,50 1,022 5,50   10,00 1,078 19,50
2,75 1,024 6,00   10,25 1,080 20,00
3,00 1,026 6,50   10,50 1,082 20,50
3,25 1,028 7,00   10,75 1,084 21,00
3,50 1,030 7,50   11,00 1,086 21,50
3,75 1,032 8,00   11,25 1,088 22,00
4,00 1,034 8,50   11,50 1,090 22,50
4,25 1,036 9,00   11,75 1,092 23,13
4,50 1,038 9,50   12,00 1,093 23,25
4,75 1,040 9,88   12,25 1,095 23,75
5,00 1,041 10,25   12,50 1,097 24,25
5,25 1,043 10,75   12,75 1,098 24,50
5,50 1,045 11,25   13,00 1,100 25,00
5,75 1,047 11,75   13,25 1,100 25,50
6,00 1,049 12,25   13,50 1,104 26,00
6,25 1,051 12,75   13,75 1,105 26,25
6,50 1,053 13,25   14,00 1,107 26,75
6,75 1,055 13,38   14,25 1,109 27,25
7,00 1,056 14,00   14,50 1,111 27,75
7,25 1,058 14,50   14,75 1,113 28,25
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных

      Последние просмотренные товары