+7 977415-52-01
Пн - Пт с 10:00 до 21:00
Каталог

Дрожжи винные для белых вин «CK S102», на 30 л сусла

Дрожжи винные для белых вин «CK S102», на 30 л сусла
Дрожжи винные для белых вин «CK S102», на 30 л сусла
Цена135 руб.

Старая цена 150 руб.

Цена 135 руб.

Старая цена 150 руб.

 

   Дрожжи винные для белых вин «CK S102», на 30 л сусла

        Дрожжи CK S102 (Долина Луар из Совиньон Блан) предназначены для производства ароматных белых вин и работают при температуре от 8°C. Имеют короткую лаг-фазу и способствуют быстрому брожению (в 10 дней при 15°C). Способны усиливать ароматический профиль белых вин в сложных винодельческих условиях.

 

         Дрожжи CK S102 не рекомендованы для винограда, который был недавно обработан сульфатом меди из-за его тенденции образовывать SO2 в присутствии остатков серы в сусле. Являются идеальным выбором для стимуляции нейтральных сортов винограда. Подойдут для производства типа вин VinhoVerde. Позволяют виноделу варьировать ароматические профили вин, зависящие от температуры брожения, и подчеркнуть органолептический профиль ароматических сортов винограда таких как SauvignonBlanc, CheninBlanc, Sémillon, Riesling, Muscat, Gewurztraminer, сортовые ноты которых являются дополнением к эфирам, образованным дрожжами.

 

Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).

                                                                                    ОСОБЕННОСТИ

  • полное сбраживание даже на очень осветлённом сусле
  • устойчивость к концентрациям спирта: 14,5 об. %
  • сахар/спирт: 16,3 г/л для получения 1 об. % спирта
  • высокая способность к образованию эфиров (при 10-12°C: образование тропических нот, таких как манго и ананас, при 16-18°C: образование цитрусовых нот, таких как грейпфрут)
  • высокая степень потребности в азоте
  • низкая образующая способность летучих кислот (< 0,24 г/л).

                                                                    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;
  • перемешать и оставить на 5 минут;
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных

      Последние просмотренные товары