+7 977415-52-01
Пн - Пт с 10:00 до 21:00
Каталог

Дрожжи винные для белых вин «UCLM S325», на 30 л сусла

Дрожжи винные для белых вин «UCLM S325», на 30 л сусла
Дрожжи винные для белых вин «UCLM S325», на 30 л сусла
Цена150 руб.

Старая цена 180 руб.

Цена 150 руб.

Старая цена 180 руб.

 

 Дрожжи винные для белых вин «UCLM S325», на 30 л сусла

       Дрожжи UCLM S325 предназначены для структурирования белых вин, посредством экспрессии их сортовых характеристик. Их отличает быстрое начало ферментации в широком температурном диапазоне 12-35°C.

 

        Подойдут для создания белых вин со слабой структурой. Благодаря своим выраженным свойствам образовывать глицерин, данный штамм придаёт структуру лёгким и ароматически - слабовыраженным сортам винограда (Айрен, Треббиано, Коломбард).

 

       Можно использовать и для ароматных сортов винограда. Активность β-гликозидазы способствует выделению терпеновых сортовых ароматов (Мальвазия, Мускат, Альварино, Лоуреиро (Loureiro), Рислинг, Вионьер, Гювюрцтраминер, Пино Гри), однако UCLM S325 позволяет также работать с высоко-ароматичными сортами, такими как Совиньон Блан или Семийон.

 

        Обратите внимание: при более 13 об. % спирта, метаболизм штамма UCLM S325 может быть нарушен, его устойчивость к спирту снижается.

 

Штамм селекционирован в университете Castilla la Mancha (Испания).

 

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитан моностериат)

                                                                                   ОСОБЕННОСТИ

  • устойчивость к концентрациям спирта до 16 об. %
  • cахар/спирт: 16,5 г/л для получения 1 об. % спирта
  • низкая производительность летучих кислот, SO2 и ацетальдегидов (< 24 мг/л)
  • высокая производительность глицерина: 10 г/л
  • высокая степень потребности в азоте 150-180 мг/л

                                                                      ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;
  • перемешать и оставить на 5 минут;
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных

      Последние просмотренные товары