+7 977415-52-01
Пн - Пт с 10:00 до 21:00
Каталог

Дрожжи винные для фруктовых вин «NDA 21», на 30 л сусла

Дрожжи винные для фруктовых вин «NDA 21», на 30 л сусла
Дрожжи винные для фруктовых вин «NDA 21», на 30 л сусла
Цена135 руб.

Старая цена 150 руб.

Цена 135 руб.

Старая цена 150 руб.

 

Дрожжи винные для фруктовых вин «NDA 21», на 30 л сусла

       Дрожжи NDA 21 предназначены для производства элегантных фруктовых вин. Обладают отличными ферментационными свойствами и быстрой ферментативной кинетикой (от 6 до 7 дней).

 

  Благодаря своей способности к образованию высших спиртов дрожжи NDA 21 помогут создать богатый и интересный винный букет. Подойдут для красных вин типа «Новый Свет». Используются для производства гармоничных, крепких и фруктовых красных вин с коротким временем выдержки в бродильной ёмкости. Благодаря отличной способности образовывать глицерин, NDA 21 придаёт хорошую структуру и сбалансированность вкуса конечному продукту. Помимо этого, слабая способность к абсорбции окрашенных пигментов дрожжевой клеточной стенкой, позволяет создавать вина с выраженным цветом.

 

     Дрожжи NDA 21 рекомендованы при использовании всемирно  известных сортов винограда таких, как Мерло, Каберне Совиньён и Сира.  Полученные вина характеризуются своей интенсивностью и стойкостью фруктовых нот,  а также специй.

 

     Штамм селекционирован на Сицилии (IRVV) из сорта винограда Nero D’Avola.

 

Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).

                                                                                      ОСОБЕННОСТИ

  • низкая производительность сернистых соединений и этилкарбамат (C3H7NO2)
  • очень хорошая устойчивость к спирту: до 16 об. %
  • сахар/спирт: 17,6 г/л для получения 1 об. % спирта
  • высокая способность к образованию глицерина: до 8 г/л
  • низкая степень потребности в азоте
  • низкая производительность ацетальдегидов: < 26 мг/л, а также летучих кислот: < 0,25 г/л

                                                                         ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;
  • перемешать и оставить на 5 минут;
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных

      Последние просмотренные товары