+7 977415-52-01
Пн - Пт с 10:00 до 21:00
Каталог

Дрожжи винные для игристых вин «VR 44», на 30 л сусла

Дрожжи винные для игристых вин «VR 44», на 30 л сусла
Дрожжи винные для игристых вин «VR 44», на 30 л сусла
Цена150 руб.

Старая цена 180 руб.

Цена 150 руб.

Старая цена 180 руб.

 

    Дрожжи винные для игристых вин «VR 44», на 30 л сусла

      Дрожжи VR 44 (Шампань) предназначены для производства игристых вин, подойдут даже для сложных условий. Температура брожения составляет 10 - 40°C с полным выбраживанием сахаров.

 

       Дрожжи VR 44 особенно хороши для использования при вторичной ферментации (в бутылке классическим методом или методом Шарма). Позволяют получить изумительные результаты при производстве всех типов игристых вин и, в частности, при производстве Шампань и Кава. Также подходят для ферментации с контролируемой температурой (Шардоне, Семийон, Трбияно, Мальвазия, ПиноГрижио…).

 

     Благодаря ферментативным свойствам дрожжей VR 44, их использование возможно при производстве престижных красных вин, отличающихся своей утончённостью, изяществом и выраженным характером региона происхождения виноградного сепажа, такого как, например, Каберне Совиньён,  Мерло, Карменер, Барбера, Санжиовез, Терольдего...

 

 Состав: дрожжи (Saccharomycesbayanus), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).

                                                                                       ОСОБЕННОСТИ

  • устойчивость к спирту: до 16 об. %
  • cахар/спирт: 16,5 г/л для получения 1 об. % спирта
  • низкая производительность ацетальдегидов <30 мг/л
  • низкая производительность летучих кислот: <0,24 г/л
  • слабая способность к пенообразованию
  • низкая степень потребности в азоте

                                                                       ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C
  • перемешать и оставить на 5 минут
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных

      Последние просмотренные товары