+7 977415-52-01
Пн - Пт с 10:00 до 21:00
Каталог

Дрожжи "Хмельные" (на 20 л)

Дрожжи "Хмельные" (на 20 л)
Дрожжи "Хмельные" (на 20 л)
Цена65 руб.

Старая цена 80 руб.

Цена 65 руб.

Старая цена 80 руб.

 

                        Дрожжи "Хмельные" (на 20 л)

        «Хмельные» дрожжи активные созданы по особой технологии специально для домашнего приготовления браги.

         Простой в использовании сухой дрожжевой продукт обеспечивает эффективное сбраживание сахара в максимально короткие сроки. Являясь главным компонентом при сбраживании крепких напитков ,

        «Хмельные» популярны среди любителей самогоноварения.

         Процессом предусмотрено увеличение количества сброженных спиртов свыше 12% оборотов. Данный вид дрожжей при сбраживании образует минимум вредных (токсичных) примесей. Спирты получаются с наименьшим количеством вредных веществ.

        Время интенсивного брожения — 4-5 суток.

        Гранулированные сухие дрожжи перед использованием требуют предварительного растворения в теплой воде. Растворенные гранулы выдерживают 10-15 минут, после чего их добавляют в брагу в соответствии с рецептурой. Соотношение дрожжей: на 100 г сухих гранул 15-20 литров браги.

hmelnye-d

                                                                                                        Рецепты

Дрожжи для напитков ТМ «Хмельные» – это простой в использовании продукт.

Самогон из сахара и дрожжей ТМ Хмельные:

Самогон

                                                                          Способ использования:

1 пакетик дрожжей (100 г) рассчитан на 20-25 л. воды и 5-6 кг сахара.

       Растворите сахар в теплой воде. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час дрожжи влить в воду. Брожение должно происходить при температуре 23-28 С.

      После чего полученную брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать на самогонном аппарате.
Для придания самогону определённого вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или ингредиенты в зависимости вкусовых предпочтений.

                                                                                  Полезно знать:

  1. Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре самогонные дрожжи останутся “живыми”, но “работать” не будут.
  2. Очень важно качество воды! Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую или хорошую бутилированную воду.
  3. Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямых солнечных лучей месте.
  4. Желательно ежедневно перемешивать брагу.
  5. После открытия пакета дрожжи должны быть использованы в течение 24 часов, не использованные дрожжи необходимо плотно закрыть и разместить на хранение в холодильник.
  6. Для определения готовности браги можно использовать спиртометр. Он покажет и процентное содержание спирта в браге. Если спиртометра нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.
      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных

      Последние просмотренные товары